Magritte y Wittgenstein: acuerdo y desacuerdo - Badir, Sémir (Tópicos del Seminario, 2016)
El autor se propone poner en escena un acuerdo, entre los menos probables, y por decirlo de una vez, imaginario: el de un Magritte esteta con el Wittgenstein lógico del Tractatus logicophilosophicus. El pretexto de ese acuerdo reside en la importancia que ambos otorgan a una función de expresión —mostrar— en detrimento de otra —decir. Falta aún demostrar que ese acuerdo no se apoya en el puro “disfraz del pensamiento”, que uno y otro vilipendian cuando se usan palabras de la lengua ordinaria. Aunque, en definitiva, ese acuerdo, en lugar de señalar un compromiso o un justo medio, desemboca en una situación crítica para ambos protagonistas.