La construcción semántica del acontecimiento - Flores Ortiz, Roberto (Tópicos del Seminario, 2016)
El reconocimiento de la continuidad en los discursos abre la posibilidad de un análisis aspectual de los procesos y acciones en los relatos. El artículo presenta algunos problemas metodológicos ligados a la descripción aspectual, tales como la definición de la noción de suceso y la posibilidad de un análisis composicional. La clasificación de los sucesos en cuatro tipos básicos —actividades, estados, logros y ejecuciones— es utilizado en la descripción de un breve fragmento de la Historia general de las cosas de la Nueva España de fray Bernardino de Sahagún (siglo XVI).