Heidegger y el miedo (Furcht): La presencia del COVID-19 - Muñoz Pérez, Enrique Vladimir (Tópicos del Seminario, 2023)
La pregunta que orienta este trabajo es ¿qué aporta la fenomenología de Martin Heidegger a la comprensión del miedo que provoca la enfermedad del COVID-19? A mi juicio, los análisis del miedo que Heidegger realiza en el parágrafo 30 de Ser y Tiempo pueden esclarecer la experiencia de la enfermedad del COVID-19 y, en alguna medida, pueden ayudar a las personas a comprender este fenómeno. Del mismo modo, quisiera poner de relieve la disposición afectiva, o el sentimiento del miedo (Furcht), el cual ha sido menos atendido por la interpretación heideggeriana, en comparación con los prolíficos estudios relativos a la angustia (Angst).