El giro afectivo en la filosofía del joven Heidegger - Garcés Ferrer, Rocío (Tópicos del Seminario, 2023)
Este trabajo busca explicitar el giro afectivo que tiene lugar en la filosofía temprana de Martin Heidegger, tal y como se desarrolla durante su primer periodo docente en la Universidad de Friburgo. Se trata de un giro que pasó desapercibido tanto para sus coetáneos (Max Scheler por ejemplo) como para la bibliografía especializada posterior. Los hilos conductores que nos permitirán dar visibilidad a esta cuestión son la transformación preteórica de la intencionalidad y la comprensión de la afectividad desde la noción de trascendencia. En última instancia, gracias a esta perspectiva metodológica se elucidará la cuestión, también desapercibida, del papel que juega el amor en su filosofía.